Подсевший на «травку» Резник легко не отделается, уверены в Госдуме
assembly.spb.ru  /  Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров прокомментировал выходку своего коллеги в Законодательном Собрании Максима Резника и его любовь к запрещённым веществам. Об этом сообщает сетевое издание «Экономика Сегодня».

По словам Федорова, любой депутат обладает большей ответственностью за свои действия, чем обычный человек. Он подчеркнул, что в настоящее время к личности Резника приковано колоссальное внимание как общественности, так и должностных лиц. В связи с этим, депутату не удастся легко отделаться от этой истории и «соскочить».

Представитель Государственной Думы подчеркнул, что он отрицательно оценивает поведение Резника на Невском проспекте, как и любые другие нарушения закона:

«Слово провокация имеет политический окрас, а в юридическом аспекте это называется нарушение законодательства, связанное с проведением митингов и коллективных мероприятий. Все правила их проведения прописаны в законе, а за нарушения предусматривается ответственность».

Евгений Федоров также оценил планы коллег Резника заставить его сдать депутатский мандат в том случае, если в организме политика содержатся наркотические вещества:

«Депутаты не могут у своего коллеги отнять мандат в принципе, это политическая конструкция. Необходимо доказать нарушения закона по пунктам. Коллеги способны принять политическое решение, чтобы снизить статус Резника, например, в их праве убрать его с каких-то постов, в том числе по морально-этическим соображениям».

Напомним, что находившийся «под кайфом» депутат Максим Резник пришёл на шествие Первомая в центр Санкт-Петербурга. За неадекватное поведение парламентарий был задержан правоохранительными органами.

Отметим, что депутат-наркоман планирует стать губернатором Санкт-Петербурга. В настоящее время действующим главой города является Александр Беглов, который выступает против распространения наркотиков в городе. В частности, он начал борьбу с фасадной рекламой запрещённых веществ.

Рейтинг@Mail.ru