«Эхо Москвы» и наркомана Резника могут связывать одни и те же «спонсоры»
assembly.spb.ru  /  Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника уличили в употреблении наркотических средств. Данная новость привлекла внимание многих СМИ. Однако либеральные издания, и в первую очередь «Эхо Москвы», просто проигнорировали эту ситуацию. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Вчера, 1 мая, во время традиционного праздничного шествия в центре Северной столицы Резник начал вести себя агрессивно и вызывающе. Вместе с представителями «Объединенной оппозиции» он выкрикивал лозунги, что запрещено правилами проведения шествий, и совершал иные провокации. В итоге депутат ЗакСа вместе с частью своих соратников был арестован сотрудниками полиции.

Правда, Резника после профилактической беседы отпустили, так как он имеет депутатскую неприкосновенность. А вот другим задержанным оппозиционерам грозит штраф в рамках административного наказания.

В тот же день выяснилось, почему Максим Резник вел себя настолько странно во время шествия. Оказалось, депутат находился под действием наркотических веществ. Доказательством этого стали видеозаписи того, как представитель ЗакСа курит гашиш и марихуану прямо на общем балконе своего дома. Соответствующие записи в редакцию издания «Невские новости» прислали соседи Резника, которые давно недовольны тем, что в доме постоянно чувствуется запах «травки».

Очевидно, что данный случай – вопиющий. Свое мнение по данному вопросу уже высказали депутат Госдумы Виталий Милонов и депутат петербургского ЗакСа Андрей Анохин, а также ряд других экспертов.

В то же время либеральные СМИ, в частности «Эхо Москвы», предпочли обойти стороной столь громкий новостной повод. Впрочем, это неудивительно, ведь двойные стандарты для них давно являются нормой. Более того, не исключено, что и «Эхо Москвы», и Резник получают финансовую «помощь» от одних и тех же западных «спонсоров», а потому писать про своего соратника либеральным СМИ просто невыгодно.

Стоит напомнить, что глава Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее заявил о необходимости бороться с употреблением и распространением наркотиков в Северной столице, так как в последнее время масштабы этой деятельности начали принимать угрожающий характер.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru