Зеленский объяснил, что общего между Россией и Украиной

Пост на эту тему новый президент Украины Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook.

Зеленский объяснил, что общего между Россией и Украиной
Источник: Global Look Press - Danil Shamkin / ZUMAPRESS.com

Новый президент Украины Владимир Зеленский высказал свое мнение о том, что общего в настоящий момент есть между Россией и Незалежной. Пост на данную тему он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Зеленского, он долго размышлял над этим вопросом и пришел к выводу, что единственное, что сейчас объединяет Украину и РФ – это общая граница.

«2295 километров и 400 метров «общего», - отмечает он.

По словам украинского лидера, после перехода Крыма к России, а также войны в Донбассе Киев больше не может считать РФ братской страной. Владимир Зеленский подчеркивает, что Москва должна «вернуть» Незалежной контроль над «каждым миллиметром» украинской территории, и только тогда можно будет вести переговоры о дальнейшем развитии отношений двух стран.

Новоизбранный президент Украины также недоволен запретом со стороны РФ на экспорт в Незалежную нефтепродуктов, арестом украинских моряков, которых до сих пор не выпустили на свободу, а также выдачей российских паспортов жителям ЛНР и ДНР.

Кроме того, Владимир Зеленский высказался по поводу ток-шоу со своим участием, которое выпустил один из российских телеканалов. Новый президент Украины отметил, что данный факт его не смущает, так как он не планирует строить политическую карьеру в РФ.

Напомним, Владимир Зеленский одержал победу во втором туре выборов президента Украины, набрав 73% голосов и оставив далеко позади своего оппонента Петра Порошенко. 30 апреля 2019 года Центральная избирательная комиссия Украины завершила подсчет голосов и официально объявила Зеленского главой государства.

Новости партнеров