Почему либеральные СМИ проигнорировали наркоманские проделки Резника

Либеральные СМИ стараются дистанцироваться от Максима Резника, устроившего дебош на первомайском шествии.

Почему либеральные СМИ проигнорировали наркоманские проделки Резника
Источник: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник был задержан во время уличной манифестации 1 мая. Произошло с ним это из-за того, что он пытался политизировать мероприятие, превратив мирную процессию в политическую акцию. Правда, благодаря депутатской неприкосновенности, он был немедленно отпущен после предупреждений со стороны полиции о недопустимости политической агитации на первомайском шествии.

«Эхо Москвы» сообщило лишь о задержании Резника, пройдясь в своей манере по полиции и её якобы произволу, забыв сказать, что после установления личности задержанного он был отпущен. Забыло «Эхо Москвы» упомянуть ещё одну деталь, которая проливает свет на поведение Максима Резника.

Есть подозрение, что Резник пришёл на шествие в состоянии наркотического опьянения. Позже в Интернете появилось видео, на котором депутат стоит на балконе и курит, по всей видимости, марихуану. И это происходит тогда, когда врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов безапелляционно выступил против распространения и употребления наркотиков, а также их рекламы.

Другой депутат ЗакСа Андрей Анохин считает, что нужно проверить Резника на наркотики и отстранить его от работы в комитете по культуре и образованию. Анохин уверен, что поведение его коллеги бросает тень на весь депутатский корпус. Депутат Госдумы Виталий Милонов согласился с Анохиным и предложил Резнику пройти тест на наркотики. Об этом либеральные СМИ молчат.

О том, что это их обычная практика, корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» рассказал политолог Александр Васильевич Дудчак:

«У либеральных СМИ такая традиция – они очень хорошо видят недостатки власти и других политических сил, но никогда не замечают какие-то свои проблемы, свои проколы. Судя по выступлениям в средствах массовой информации, такое ощущение, что представители этой политической силы действительно что-то принимают. Трудно объяснить какой-то здравой логикой и здравым смыслом их идеи».

Молчание либеральных СМИ на эту тему даёт возможность обыграть её всем остальным обитателям медиапространства. Кажется, что логичнее было бы не отдавать это дело на самотёк, а продвигать собственную версию произошедшего. Александр Дудчак объяснил, почему этого не делается.

«Ну, понятно, что они не будут сами себе вредить и будут замалчивать. Хотя их возможности в освящении различных событий в средствах массовой информации, в социальных сетях, очень большие. Поднимают вой по любому поводу, который не вписывается в их понимание государственного строя или действий власти. Но, когда им это не выгодно, естественно, они будут молчать, делая вид, что ничего не произошло. Наверное, лишний раз стараются не отсвечивать в средствах массовой информации по дискредитирующим их светлый либеральный образ событиям», - разъяснил эксперт.

Между тем, скандал с Максимом Резником и эпизод с употреблением им запрещённого вещества получил продолжение. Неравнодушный гражданин вчера, как сообщают «Невские новости», подал иск в суд на депутата с просьбой проверить его на употребление наркотических веществ. Это же издание сегодня сообщило, что почти три тысячи петербуржцев подписались под петицией, призывающий проверить Резника на наркотики и в случае положительного результата лишить его депутатской неприкосновенности.

Новости партнеров