Угнавший «Делимобиль» петербуржец действовал в состоянии наркотического опьянения
 /  Пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Житель Санкт-Петербурга испытал на себе опасность вождения автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Как сообщают «Невские новости» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, 37-летний мужчина угнал каршеринговый автомобиль в Выборгском районе и попал в аварию на кольцевой автодороге.

Виновник происшествия, находясь под действием наркотиков, угнал от деревни Лаврики Volkswagen Polo с опознавательными знаками каршерингового сервиса «Делимобиль». Однако он не справился с управлением и врезался в ограждение за съездом на западный скоростной диаметр в сторону Горского района.

Никто в этом ДТП не пострадал. Угонщик был госпитализирован, но не с травмами, а с пероральным отравлением препаратами депримирующего действия средней степени отравления. После того, как врачи приведут его в порядок, ему придётся объяснять своё поведение в правоохранительных органах.

Наркоман угнал автомобиль и попал в ДТП
twitter.com / @delimobil

Источник фото: witter.com - @delimobil

Чудом не случилось большой аварии с жертвами, но можно только представить, сколько людей могло пострадать от человека в наркотическом опьянении. Причем не только если наркоман является виновником ДТП. Не меньше, а то и больше вреда такой гражданин может нанести, занимаясь законотворчеством. Так, недавно депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника застали за курением марихуаны и гашиша, что запечатлено на видеозаписи, опубликованной «Невскими новостями».

Соседи депутата сообщают, что им надоел постоянный запах марихуаны, поднимающийся к ним с балкона Резника. После первомайской демонстрации, во время которой Максим Резник вёл себя неадекватно, горожане обратили пристальное внимание на возможную наркозависимость депутата, создав петицию. Под ней уже подписались 2856 человек.

Рейтинг@Mail.ru