Нарколог рассказал, как долго должен прятаться Резник ради чистого анализа на наркотики

Врач-нарколог оценил последствия отказа депутата Резника сдать анализ на употребление наркотиков.

Нарколог рассказал, как долго должен прятаться Резник ради чистого анализа на наркотики
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov

Депутат Санкт-Петербургского ЗакСа Максим Резник заподозрен в употреблении наркотиков. «Невские новости» опубликовали видеоролик, на котором можно увидеть, как депутат использует при курении типичные приёмы любителей гашиша. Издание также сообщает, что соседи жалуются на Резника за постоянный запах марихуаны, который идёт к ним с его балкона.

Почти три тысячи петербуржцев подписались под петицией с призывом проверить Максима Резника на наркотики, но депутат отказался, хотя эта процедура могла бы снять все вопросы к нему в случае отрицательного результата. Это вызывает закономерные подозрения, что Резник попросту тянет время в надежде, что следы запрещенных веществ выветрятся из организма.

Нарколог и врач-психиатр из московского ООО «Институт профилактики» Александр Васильевич Ковтун в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» рассказал, как долго после употребления конопли анализ может давать положительный результат.

«После однократного употребления марихуана может обнаруживаться в моче до трёх недель. Это при исследовании простыми имунно-хроматографическими методами. Химико-токсилогическим методом, который называется газовая хромато-масс-спектрометрия, марихуана может обнаруживаться до месяца даже после однократного употребления», - разъяснил эксперт.

Резник отказался от медицинского освидетельствования на наркотики

Источник фото:  Невские Новости

Александр Васильевич напомнил внешние признаки, по которым можно заподозрить употребление наркотиков. Например, от конопли и её продуктов у людей расширяется зрачок, а настроение обычно улучшается, становясь приподнятым. Мимика человека, покурившего коноплю, становится более оживлённой, а движения становятся активными. Под действием же опиатов происходит обратное: зрачок сужается, а на человека нападает апатия и вялость. Нарколог подчеркнул, что для каждой группы наркотиков критерии оценки свои.

Он также дал свою оценку отказу Максима Резника проходить медицинское освидетельствование:

«Это уже вызывает к нему недоверие, как минимум, у его избирателей. Репутацию он себе уже испортил».

Как известно, нет такой репутации, которая могла бы поставить крест на «карьере» в либеральной тусовке. Для либералов важна сама принадлежность человека к их лагерю, а на мелкие грехи и даже на крупные преступления своих сторонников они готовы закрывать глаза. По этой причине либеральные СМИ игнорируют скандал с Резником.

Новости партнеров