Трамп поделился мнением Путина о провальном докладе Мюллера про «российское вмешательство»
Global Look Press  /  Ron Sachs / CNP / AdMedia

Президент США Дональд Трамп после телефонной беседы с  президентом РФ Владимиром Путиным поделился мнением российского лидера о провальном докладе Мюллера о якобы вмешательстве России в выборы США.

«Он сказал что-то вроде «гора родила мышь». Он знал это, потому что он знал, что не было никакого сговора, что бы там ни говорили», — сообщил американский лидер, по данным РИА Новости.

Владимир Путин использовал это выражение и на международном арктическом форуме, когда отвечал на вопрос о вымышленном вмешательстве РФ в выборы США. Тогда Путин назвал это бредом, ориентированным на внутреннюю аудиторию.

«То, что она закончит, как гора родила мышь, это было понятно заранее», — ответил на вопрос на форуме президент РФ.

Доклад Роберта Мюллера был официально представлен 18 апреля. Доклад объемом более 400 страниц отражает результаты работы команды Мюллера. Два года и 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков оказались потрачены впустую. Мюллер был вынужден констатировать, что нет никаких доказательств того, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы 2016 года.

Несколько дней назад подал в отставку курировавший расследование Мюллера заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн. Это произошло после того, как российская компания «Конкорд» потребовала привлечь к уголовной ответственной Роберта Мюллера и Уильяма Барра.

Россия не раз опровергала такие обвинения в свой адрес, так как придерживается политики невмешательства в государственные дела других стран.

Дональд Трамп, в свою очередь, охарактеризовал расследование Мюллера «охотой на ведьм».

Рейтинг@Mail.ru