Посол США в Германии возмущен лояльным отношением Европы к России

Посол США в ФРГ Ричард Гренелл назвал политику Европы в отношении России лояльной и пригрозил увеличить перечень антироссийских санкций.

Посол США в Германии возмущен лояльным отношением Европы к России
Источник: - pixabay.com/PD -

Посол США в Германии Ричард Гренелл обвинил Европу в «немыслимо» лояльной политике по отношению к РФ и пригрозил вводом антироссийских санкций, пишет «Российская газета».

Дипломат высказал в адрес России ряд бездоказательных обвинений по поводу воссоединения с Крымом, событий в Солсбери и т.д.

По мнению Гренелл, десять лет назад Европа выбрала бы другой политический путь по отношению к России.  Американский посол вновь вспомнил о санкциях и угрожал ввести очередной перечень мер против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2».

«С американской точки зрения газопровод принесет не только газ, но и повышенные санкционные риски», – заявил Ричард Гренелл.

По его мнению, после реализации проекта «Северный поток-2» европейские страны могут стать зависимыми от России.

Ранее глава диппредставительства США разослал в адрес немецких фирм угрозы санкциями из-за их участия в строительстве газопровода. В ответ на действие Гренелла министр экономики ФРГ Петер Альтмайер обратил внимание, что проект является коммерческим. Тогда же, зампредседателя бундестага Вольфганг Кубики заявил, что Ричард Гренелл ведет себя как «верховный комиссар оккупационный властей».

Ранее в «Газпроме» оценили шансы запустить «Северный поток-2» в 2019 году.

Новости партнеров