Коллекторы назвали основное правило планирования бюджета

Ассоциация профессиональных коллекторских агентств дала рекомендации по правильному планированию бюджета, которые помогут избежать просрочки платежей по кредитам.

Коллекторы назвали основное правило планирования бюджета
Источник: - pixabay.com -

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) рассказала россиянам о правилах планирования бюджета, вне зависимости от наличия долгов, сообщает РИА Новости.

Чтобы правильно распределить имеющиеся средства, специалисты настоятельно рекомендуют придерживаться формуле «50-30-20», где 50% бюджета приходится на основные платежи, в частности на коммунальные услуги, оплату бензина, проезда, еды обучения, кредита и т.п.

Тридцать процентов средств предполагается расходовать на развлечения и покупки, а оставшиеся двадцать – направлять на сберегательный счет.

Президент НАПКА Эльман Мехтиев отмечает, что порядка половины должников, никогда не занимаются планированием личного бюджета, в результате чего и просрочивают платежи по кредитам.  

Ранее аналитики сервиса онлайн-кредитования рассказали, какая группа людей чаще всего прибегает к услугам микрофинансовых организаций.  

Новости партнеров