Российскую туристку избили в Тунисе за распитие безалкогольного коктейля

Туристка из России стала жертвой жесткого нападения в одном из отелей Туниса, где она отдыхала вместе со своей подругой.

Российскую туристку избили в Тунисе за распитие безалкогольного коктейля
Источник: - pixabay.com - Counselling

Туристки из РФ стали жертвами нападения в Тунисе. Девятнадцатилетние девушки были избиты во время отдыхала в лобби пятизвездочного отеля Medina Solaria & Thalasso, где они мирно сидели и пили коктейли. Об этом «Эксперсс газете» сообщила туристка из Санкт-Петербурга Анастасия Комина, которая совместно со своим молодым человеком Антоном стала невольной свидетельницей инцидента.

Свидетельница рассказала, что когда девушки сидели в лобби, на них набросилась женщина из Алжира, которая избила одну из россиянок, нанеся удары в висок стеклянным стаканом. По рассказам Анастасии, русские туристки впервые выбрались на отдых и не знали английского языка.

Во время нападения молодой человек Анастасии пытался оттащить женщину, наносящую удары по голове русской девушки, у которой на глазах появились огромная гематома и рубцы.

Причиной агрессивных действий со стороны алжирки, по словам свидетелей, стало то, что русские туристки сидели недалеко от иностранной пары и пили безалкогольный коктейль.

«Это ее выбесило! Вначале она прыснула коктейлем, потом накинулась», – рассказала Анастасия.

По ее словам, когда удалось успокоить взбунтовавшуюся женщину, представители отеля никак не отреагировали на инцидент, только предложили нападавшей извиниться перед туристками из РФ, но они настояли на разрешении ситуации официальным путем через полицию. Прибыв в отдел, пострадавшая девушка потеряла сознание, помимо этого, россиянкам не давали возможности связаться с консульством.

 Анастасия также рассказала, что в итоге пострадавшая была доставлена в больницу, где ей пообещали, что все лечение оплатит нападавшая или отель, однако менеджеры гостиницы стали названивать россиянке и требовать с нее деньги. В то же время, по отношению к алжирке не было применено никаких мер, ее не выселили, она продолжила наслаждаться отдыхом.

«Никто ее не выселяет, в полицию не звали», – отметила свидетельница инцидента.

Она рассказала и о том, что представители туристической компании «Пегас Туристик», где россиянки оформляли туры, за все время конфликта не прибыли в отель. А от пострадавшей стороны все также требуют оплатить расходы на медицинское обследование.

Анастасия Комина, ставшая свидетельницей произошедшего, в своем Instagram-аккаунте призывает всех неравнодушных вмешаться в ситуацию и помочь девушкам.

Ранее эксперты предположили, что Тунис может стать столицей террористической деятельности.

Новости партнеров