Конопляные подвиги Резника заставили «Партию Роста» отвернуться от бывшего союзника

Члены «Партии Роста» не нашли слов в защиту депутата Максима Резника.

Конопляные подвиги Резника заставили «Партию Роста» отвернуться от бывшего союзника
Источник: Владислав Азнауров

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник стал центром скандала, связанного с подозрением политика в употреблении марихуаны и гашиша. Первого мая во время уличного шествия Резник провоцировал полицию и был задержан, но после небольшой беседы отпущен. Тысячи петербуржцев, возмущённые поведением депутата, подписали петицию с требованием проверить его на наркотики, а некоторые вышли на одиночные пикеты.

Георгий Бовт, главный редактор журнала «Русский мир» и член «Партии Роста», которую представляет скандальный депутат, в беседе с корреспондентом портала iReactor сказал, что Максим Резник не стоит того, чтобы обращать на него внимание. Он считает, что есть более интересные личности и события, о которых стоит писать в прессе.

Ранее другой член «Партии Роста» Дмитрий Потапенко, входящий в её Федеральный совет, заявил, что нужно разбирательство по поводу поведения Резника. При этом он ни слова не сказал в его защиту. Возможно, дело в том, что Максим Резник, хотя и избран в ЗакС по списку «Партии Роста», остаётся беспартийным. В 2012 году он был изгнан из «Яблока» за махинации на выборах, но «Партия Роста» решила его «приютить». Получилось, что пригрели змею на своей груди.

Конопляные подвиги Резника заставили Партию Роста отвернуться от бывшего союзника

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Нарочитое дистанцирование членов «Партии Роста» от Максима Резника свидетельствует о том, что он не интересен даже партии. Судя по всему, никто из партии не вступится в его поддержку. После позорного изгнания из «Яблока» выдворение из «Партии Роста» поставит жирный крест на политической карьере Резника.

Он мог бы исправить ситуацию, если бы согласился пройти медицинское освидетельствование на наркотики. Его отказ лишь подкрепляет подозрение в том, что он курил анашу и гашиш. Специалисты утверждают, что даже после одноразового употребления этих наркотиков их следы можно обнаружить в моче спустя месяц. Вероятно, Резник знает об этом, поэтому и отказался от экспертизы, ибо знает, что результат будет положительным.

Поведение Резника идёт вразрез с программой по борьбе с наркотиками, которую приводит в жизнь руководство Санкт-Петербурга. Как известно, врио губернатора Александр Беглов инициировал кампанию по уничтожению уличных объявлений распространителей наркотиков.

Новости партнеров