Крым открывает двери мусульманам Украины во время праздника Хыдырлез

Празднования Хыдырлеза проходят сегодня в Крыму. На традиционный крымско-татарский национальный праздник съехались представители различных национальностей.

Крым открывает двери мусульманам Украины во время праздника Хыдырлез
Источник: - Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Депутат Госдумы Руслан Бальбек рассказал, как проходит празднование традиционного крымско-татрского национального праздника Хыдырлез.

По словам депутата, в Крым съехалось много гостей, среди которых присутствуют и мусульмане из Украины. Бальбек обращает внимание, что гости из Херсонской области являются постоянными участниками праздника.

«По призыву нашего муфтия приехали мусульмане разных национальностей. Хыдырлез объединяет не только крымчан, но и соединяет народы Украины и России», –цитирует слова депутата РИА Новости Крым.

Народные гуляния по случаю крымско-татрского национального праздника начались на полуострове еще рано утром с выступления народных художественных коллективов. Посетили праздник и глава Республики Сергей Аксенов, депутат Госдумы Руслан Бальбек, муфтий мусульман Крыма Эмирали хаджи Аблаев и многие другие.

Хыдырлез является национальным праздником крымских татар, который символизирует благополучие, достаток и плодородие. Он традиционно отмечается каждый год в первую неделю мая. На празднования регулярно съезжается много народу различных национальностей.

Власти Крыма ранее рассказали о развитии новых туристических направлений на полуострове.

Новости партнеров