Четвероклассник спас лес от крупного пожара в Черноземье

Школьник проехал пять километров по бездорожью ради спасения леса от пожара в Черноземье.

Четвероклассник спас лес от крупного пожара в Черноземье
Источник: pixabay.com - suhasrawool

Школьник предотвратил лесной пожар в Черноземье, вовремя сообщив о возгорании в пожарную часть. Об этом сообщил портал «МОЁ! Online».

В беду попасть может абсолютно, причем как человек, так и представитель фауны. И люди, и животные, зачастую, оказываются в критической ситуации, угрожающей жизни и не всегда рядом оказываются сотрудники экстренных служб или хотя бы друзья и родственники. Иногда помощь приходит со стороны абсолютно незнакомых неравнодушных людей. Однако бывает и так, что в опасности оказывается флора, и её тоже приходится спасать людям.

Инцидент произошел в Черноземье. Четвероклассник Данил Филатов ловил рыбу вместе со своим дедушкой на реке Воронеж. В какой-то момент школьник увидел, как в поле, расположенном неподалеку, полыхает сухая трава. Пламя, охватившее поле, уже начинало подходить к лесу и угрожало превратить его в один огромный костер. Парнишка не растерялся, вскочил на свой велосипед и помчался в ближайший населенный пункт, чтобы позвать на помощь.

Четвероклассник спас лес от крупного пожара в Черноземье

Источник фото: pixabay.com - СС0

Дорога оказалась нелегкой - Данилу предстояло проехать на велосипеде примерно пять километров бездорожья, при этом действовать нужно было быстро, ведь огонь был уже достаточно близко от леса, который в любой момент мог вспыхнуть. К счастью, школьнику удалось преодолеть этот путь и добраться до пожарной части в селе Карамышево, расположенном в Грязинском районе.

Сотрудникам МЧС, оперативно прибывшим на место происшествия, удалось вовремя ликвидировать возгорание - пламя до леса так и не добралось. Только благодаря бдительности и сознательности Данила Филатова удалось избежать серьезной беды. Если бы не маленький паренек, стремительно преодолевший пять километров на велосипеде, то огонь бы перекинулся на соседний лес, что могло привести к масштабному лесному пожару. За проявленную отвагу и помощь в ликвидации пожара сотрудники МЧС выразили Данилу благодарность.

Новости партнеров