Полиция выяснит отношение Резника к наркотикам с помощью куртки депутата

Журналисты ФАН смогли купить куртку депутата Максима Резника и отправить её на экспертизу на наркотики.

Полиция выяснит отношение Резника к наркотикам с помощью куртки депутата
Источник: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Скандал с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максимом Резником стал главным событием первых дней мая. Попытка разобраться в ситуации привела корреспондентов Федерального агентства новостей к неожиданному открытию — питерский парламентарий может злоупотреблять наркотиками. В пользу этой версии говорят опубликованные видео и показания соседей депутата. При этом он является главой комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке.

Несколько тысяч петербуржцев подписались под петицией, призывающей депутата к ответу. Депутат Госдумы Виталий Милонов и депутат ЗакСа Андрей Анохин предложили Резнику добровольно пройти медицинское освидетельствование на наркотики, дабы снять все вопросы, но тот отказался. Это косвенно может свидетельствовать о том, что Максим Резник действительно употребляет наркотики.

Федеральное агентство новостей пыталось дать оскандалившемуся депутату возможность реабилитироваться и опровергнуть все порочащие его сообщения, но он упорно избегал общения с корреспондентами ФАН. Журналистам пришлось проявить смекалку, и им буквально повезло.

Журналисты ФАН решили проверить куртку Резника на наркотики

Источник фото: Pr Scr avito.ru

Супруга депутата Ксения Казарина как раз выложила на Avito объявление о продаже мужской куртки. Судя по фотографии, это та самая куртка, в которой Резник появлялся на публике. Если он в этой куртке курил марихуану, то её следы могли бы остаться, поскольку кожа очень хорошо впитывает все запахи.

Журналисты ФАН ухватились за эту счастливую возможность и позвонили Ксении Казариной, чтобы договориться о покупке. Встречу она им назначила как раз у того самого дома, на балконе которого курил Резник. С этой курткой журналисты отправились в полицию, чтобы криминалисты могли взять с неё пробы отправить на анализ.

Заявление в 34-м отделе полиции УМВД по Приморскому району написал гендиректор ФАН Евгений Зубарев. Затем в присутствии понятых, как требует закон, был произведён осмотр куртки и сбор образцов для передачи их криминалистам. Это рутинные процедуры.

Если результат анализа окажется положительным, то правоохранителям предстоит выяснить, какая преступная организация снабжала Резника наркотиками. Напомним, что у нас распространение наркотических веществ является уголовно наказуемым преступлением. И, конечно, недопустимо, чтобы в рядах законодателей присутствовали люди с пагубным пристрастием к наркотикам, которое явно не способствует принятию здравых решений.

Новости партнеров