Депутат Анохин готов подыскать врачей для Резника, если он признает проблему с наркотиками

Депутат петербургского ЗакСа Андрей Анохин предложил помощь Максиму Резнику в поисках врачей и клиники для лечения наркозависимости.

Депутат Анохин готов подыскать врачей для Резника, если он признает проблему с наркотиками
Источник: Невские Новости - Степан Яцко

Депутат петербургского Законодательного Собрания Андрей Анохин заявил о готовности предоставить помощь своему коллеге Максиму Резнику в лечении зависимости от наркотиков. Об этом сообщило издание «Невские новости».

Андрей Анохин сообщил, что готов подыскать для Резника хороших врачей и клинику для его лечения от наркозависимости. При этом депутат подметил, что протянет руку помощи коллеге, несмотря на все их расхождениях во взглядах в политической сфере. Главное, как уточнил Анохин, Резник сам должен проявить интерес к излечению. Такую мысль депутат изложил в видеообращении, опубликованном изданием «Невские новости».

Андрей Анохин сказал, что понимает отказ Максима Резника от прохождения медицинского освидетельствования, но все же считает, что ему необходимо признать факт наркотической зависимости и начать лечиться, иначе это может привести к куда более трагическим последствиям.

По словам Анохина, прозвучавшим в видеообращении, он с пониманием относится к тому, что Резник отказался от теста на наркотики, так как сам является коренным петербуржцем и знает о непростой обстановке, связанной с наркотиками, в городе на Неве. Он призвал своего коллегу не отмахиваться от проблемы, а признать свою наркотическую зависимость и принять помощь в решении этого вопроса. Иначе, как считает парламентарий, все может закончиться весьма плачевно.

«Несмотря на наши политические разногласия, я всегда готов протянуть руку помощи и всегда готов подсказать хороших специалистов, найти место, где можно справиться с этой проблемой. Самое главное — признать эту проблему», - заявил парламентарий.

Как уже ранее сообщало издание «Слово и Дело», первомайское шествие закончилось крупным скандалом, разгоревшимся вокруг депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника. Во время праздника депутат вел себя неадекватно и всячески нарушал правопорядок, в результате чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. После профилактической беседы он был отпущен на свободу, однако появилась информация, что причиной подобного поведения Резника могли стать наркотики.

Картина стала яснее после того, как сосед Резника прислал в редакцию «Невских новостей» видеоролики, на которых депутат, предположительно, употребляет запрещенные вещества, а именно марихуану и гашиш. Общественность и коллеги Резника отреагировали на видеозаписи резким негодованием. После того, как они попали в Сеть, на интернет-ресурсе change.org была составлена петиция, авторы которой выдвинули требование провести проверку Резника на наркотики, а также лишить его депутатского мандата, если тест будет положительным. Такого же мнения придерживаются и депутат Государственной Думы Виталий Милонов, и боец ММА Вячеслав Дацик. Известный шоумен Стас Барецкий также подтвердил, что Резник употребляет наркотики, рассказав о совместном употреблении с ним анаши и имеющихся видеозаписях этого процесса.

В свою очередь Максим Резник не признает факт употребления наркотических веществ, но, тем не менее, сдавать анализы на наркотики он отказывается. Кроме того, с его стороны поступили угрозы судом в адрес редакции «Невских новостей», однако издание выразило готовность к ответу на претензии депутата, в случае прохождения им соответствующих тестов и отрицательного их результата. Так же скандал привел к тому, что Максим Резник лишился поддержки своих коллег из «Партии роста», где его уже назвали «отработанным материалом».

Новости партнеров