Бабченко уехал в Норвегию после поражения Порошенко
Скриншот YouTube  / 

Российский журналист Аркадий Бабченко уехал из Украины после проигрыша на выборах Петра Порошенко. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на МИД РФ.

По данным СМИ, Бабченко планировал в Норвегии получить политическое убежище. Есть мнение, что таким образом журналист решил защититься от возможных преследований со стороны новой власти на Украине. 

Бабченко неоднократно заявлял, что Порошенко лидер, который необходим Украине: «тиран, который поднимает налоги и тарифы, вооружит всех украинцев и погонит их на войну».

Однако на выборах Украины победил не Порошенко, а Зеленский, поэтому скандальный журналист и поспешил покинуть страну.

По данным ФАН, Бабченко на самом деле пребывает на территории Норвегии, но в посольство страны за политическим убежищем он пока не обращался.

Журналист уже выложил на своей странице в facebook фото с Норвегии.

В Норвегии Бабченко оживленно проводит время: гуляет по городу, посетил океанариум, откуда выложил фото с морской звездой. Некоторые пользователи не в восторге от такого поведения журналиста и оставляют негативные комментарии под фотографиями журналиста.

Напомним, Бабченко стал известен в мире, после того, как в мае 2018 года инсценировал свою смерть. Журналист якобы «был убит» возле собственного дома в Киеве. Однако на следующий день представители СБУ заявили, что это была постановка якобы с целью предотвратить предстоящее покушение на блогера.

Ранее скандального украинского журналиста Бабченко навсегда забанили в Facebook.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru