Шнуров сочинил стих об анаше на фоне наркоскандала с депутатом Резником

Известный российский музыкант и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал новость о несогласованном петербургском «конопляном марше», в привычной для себя форме – стихотворной. Ранее в Северной столице разразился скандал с курящим запрещённые вещества депутатом Законодательного Собрания Максимом Резником. Со стихотворением Шнурова можно ознакомиться на его официальной странице в Instagram. Об этом сообщают «Невские Новости».

Как отметил в своём стихотворении музыкант, изначально он сам не поверил в то, что в Санкт-Петербурге проходит подобная акция. Шнуров подчеркнул, что в традициях петербуржцев пить – но уж точно никак не курить коноплю:

«Питер стал за коноплю?

Может с перепою.

Ущипнул себя, не сплю.

Верою слепою,

Не могу поверить ведь,

Усомнился в тезе».

Шнуров уточнил, что фразу «в Питере тире кури-с» придумал точно юморист:

«Питер-пить, это естестно,

Что до вашей анаши,

Ей даём второе место,

Расходитесь малыши».

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного Собрания Максим Резник был замечен на общественном балконе своего дома, курящим запрещённые вещества в виде марихуаны или гашиша. Видеозапись двух случаев опубликовало сетевое издание «Невские Новости».

Также журналисты редакции запустили свой челендж #ячистChallenge под руководством главного редактора «Невских Новостей» Тимофея Шабаршина. Мужчина самостоятельно прошёл тест на наркотики, и посоветовал депутату последовать его примеру. 

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru