Представитель США Макинтаер поддержал выбор жителей Крыма в пользу РФ

Общественный деятель из США высказался в пользу выбора крымчан на референдуме в 2014 году.

Представитель США Макинтаер поддержал выбор жителей Крыма в пользу РФ
Источник: Федеральное агентство новостей

Представитель делегации общественников из Соединённых Штатов Джо Макинтаер заявил, что Крым уже полностью интегрировался в состав Российской Федерации как полноправный субъект. Об этом член общественной организации «Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе» рассказал после своего визита на полуостров.

Кроме того, американец отметил, что выбор крымчан на референдуме в 2014 году был полностью осознанным, поскольку такое решение соответствовало интересам жителей этого региона. Он поделился своими впечатлениями от посещения Крымского полуострова и подчеркнул, что, если бы он сам был крымчанином, то также поддержал бы воссоединение Крыма с Россией на волеизъявлении.

«Крым полностью интегрировался в Россию. Побывав в Крыму, мы теперь знаем, почему люди проголосовали именно так. Это было в их интересах – стать частью России. Мы поняли, почему это произошло. Если бы я был крымчанином, то сделал бы, то же самое», - сказал Макинтаер.

Стоит отметить, что делегация из 20 человек из Соединённых Штатов находилась на территории Крыма на протяжении пяти дней. В составе группы были также представители Швеции, Великобритании, Израиля и Непала. Завершение визита американских общественных деятелей на полуостров произойдёт сегодня, 5 мая.

Крым воссоединился с Россией по результатам всенародного референдума в 2014 году, когда 96,77% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. Голосование было проведено после государственного переворота на Украине. Киев по-прежнему не признаёт выбор крымчан и считает Крымский полуостров своей, но временно оккупированной территорией. В Москве неоднократно отмечали, что население Крыма сделало свой выбор демократическим путём, в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Ранее сообщалось, что общественник из США Брюс Гегнон назвал западные санкции в отношении Крыма несправедливыми, поскольку это противоречит демократическим ценностям.

Новости партнеров