Жители ЛДНР уже начали подавать документы для получения паспорта РФ

Приём документов на приобретение гражданства Российской Федерации для жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) был официально открыт 2 мая текущего года. Об этом рассказали журналисты издания «Украина.ру», побывавшие на открытии одного из пунктов приёма документов.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ об упрощённой процедуре предоставления российских паспортов ряду иностранных граждан, в том числе и жителям самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Глава государства отмечал, что такое решение носит исключительно гуманитарный характер, так как Москва не намерена таким образом создавать трудности Киеву.

В то же время украинская сторона считает, что действия России нарушают государственный суверенитет и территориальную целостность Незалежной. Стоит отметить, представители киевских властей безуспешно пытались организовать заседание Совбеза Организации Объединённых Наций (ООН) по этому поводу.

Источник видео: youtube.com

Ранее сообщалось, что депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович назвал украинские власти виновными в том, что население неподконтрольных Киеву территорий (ДНР и ЛНР) хочет приобрести гражданство Российской Федерации.

Рейтинг@Mail.ru