Подозреваемый в курении марихуаны депутат Резник улетел в Чехию в приподнятом настроении

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник сбежал в Чехию в самый разгар скандала.

Подозреваемый в курении марихуаны депутат Резник улетел в Чехию в приподнятом настроении
Источник: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник решил уехать в столицу Чехии Прагу в самый разгар разразившегося вокруг него скандала. Как сообщает Федеральное агентство новостей, корреспонденты издания встретили представителя ЗакСа в аэропорту «Пулково».

На вопросы журналистов Максим Резник сообщил, что его отъезд – это вовсе не побег от дурной славы. По его словам, поездка в Прагу была запланирована давно, а потому «все идет по плану». При этом, как отметили представители ФАН, депутат во время общения с представителями СМИ был позитивен и улыбался, давая понять, что разгоревшийся скандал ничуть его не беспокоит.

Прокомментировал Резник и появившиеся в Сети видеозаписи, на которых запечатлено, как он курит на общем балконе дома. При этом по манере курения очевидно, что в руках у депутата отнюдь не обычные сигареты.

«Да, я курю на балконе. Но разве в этом главная проблема», — заявил на вопрос об этих видео представитель петербургского ЗакСа.

Напомним, что Максим Резник оказался в центре внимания СМИ после того, как во время первомайского шествия был арестован из-за провокаций, нарушающих закон. Предполагается, что причиной его неадекватного поведения стало именно употребление наркотических веществ. Доказательством того, что депутат курит гашиш и марихуану, стали видеозаписи, на которых зафиксировано, как Резник неоднократно курит самокрутки на общем балконе своего дома.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов, депутат ЗакСобрания Петербурга Андрей Анохин и многие другие призвали Резника пройти тест на наркотики, если он хочет доказать свою невиновность, однако он отказался это делать. В то же время Анохин пообещал добиться отстранения Максима Резника от работы в Комитете по культуре и образованию.

В свою очередь, Депутат Госдумы Евгений Федоров выразил мнение, что провинившийся депутат ЗакСа попытается сбежать из России из-за скандала с наркотиками. При этом сам Резник своим отъездом в Чехию подтвердил данную версию.

Стоит отметить, что журналисты ФАН решили провести собственное расследование, чтобы выяснить, употребляет ли все-таки депутат ЗакСа наркотические вещества. Для этого они приобрели на одном популярном сервисе подержанную куртку, которая ранее принадлежала именно Резнику. Представители Федерального агентства новостей взяли пробы с куртки и передали их и саму одежду в полицию для проведения проверки.

Новости партнеров