Зеленский рассказал, как ответит на раздачу российских паспортов в ЛДНР
facebook.com  /  Володимир Зеленський

Новый президент Украины Владимир Зеленский высказался о том, как Украина отреагирует на решение Москвы выдавать паспорта РФ жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке. Как сообщают РИА «Новости», перед встречей с руководителями фракций в Верховной Раде глава Незалежной заявил, что у него и его команды есть насколько возможных вариантов развития событий.

По словам Зеленского, свой «ответ России» он планирует сделать «креативным и умным», а потому его команда должна сначала все тщательно продумать и подготовить, и только потом планирует сообщать общественности о том, что за план в действительности будет реализован.

На это заявление президента Украины уже отреагировали в Государственной Думе РФ. В частности, депутат Леонид Калашников выразил сомнение в том, что Владимир Зеленский подойдет к решению данного вопроса действительно «по-государственному».

Как считает представитель Госдумы, лидеру Незалежной стоило бы прекратить обстрелы Донбасса, организовать выдачу нормальных пенсий местным жителям и признать право ЛДНР на собственные выборы и милицию. Он уверен, что именно эти шаги стали бы «креативным» подходом к решению существующей проблемы.

Напомним, 24 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о выдаче российских паспортов в упрощенном порядке жителям ЛНР и ДНР. Российский лидер тогда подчеркнул, что данное решение было принято не для того, чтобы создать какие-либо трудности для Украины, а из-за того, что ситуация с гражданскими правами в Донбассе стала критической.

Рейтинг@Mail.ru