Ополченцы ДНР предотвратили попытку прорыва в республику диверсантов ВСУ

Украинские диверсанты снова попытались попасть в ДНР.

Ополченцы ДНР предотвратили попытку прорыва в республику диверсантов ВСУ
Источник: Global Look Press - Markiian Lyseiko/ZUMAPRESS.com

Представители Управления Народной милиции ДНР рассказали СМИ о том, что военнослужащие Донецкой народной республики сумели предотвратить очередную попытку украинских диверсантов попасть на территорию Донбасса.

Украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) попыталась проникнуть в ДНР в районе  линии разграничения к югу от Донецка, как раз там, где размещается 35-я бригада пехоты ВСУ. Тем не менее, украинские шпионы были быстро раскрыты и попытались ретироваться, однако началась перестрелка.

В ходе боя один из диверсантов был ранен, но товарищи не стали его спасать, а предпочли бросить на месте столкновения. В итоге раненого бойца передали медикам сотрудники Народной милиции ДНР, однако, несмотря на оказанную ему помощь, украинский солдат в итоге погиб от полученного ранения.

Также представители НМ ДНР сообщают, что позже на месте столкновения бойцов Донбасса и украинских диверсантов были найдены оружие и техника, которые принадлежали шпионам. В частности, среди трофеев числятся два автомата с номерами 282794 и ТЕ 4416, а также предназначенные для них приспособления для бесшумной стрельбы ЕО 457 и ЕО 443.

Стоит отметить, что диверсанты с Украины уже не в первый раз предпринимают попытку попасть на территорию Донецкой народной республики. При этом, как правило, эти попытки оказываются безуспешными, а  для самих ДРГ они заканчиваются потерей бойцов.

Новости партнеров