Улетевший в Чехию горе-депутат Резник решил примерить роль наркотуриста

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин прокомментировал срочный отъезд Резника в Чехию.

Улетевший в Чехию горе-депутат Резник решил примерить роль наркотуриста
Источник: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин высказался по поводу отъезда своего коллеги Максима Резника в Прагу. В беседе с корреспондентом издания NewInform он выразил мнение, что, возможно, в чешскую столицу Резник отправился, так как там недавно легализовали легкие наркотики.

Как отмечает Коровин, ехать в Голландию в сложившейся ситуации для скандального представителя ЗакСа было бы откровенно глупо, а вот про то, что в Чехии теперь можно купить марихуану на легальных условиях, знают еще не все, так что его отъезд мог бы не вызвать сильных подозрений. В частности, может сложиться впечатление, что Максим Резник решил временно уехать из России просто, чтобы переждать разразившийся вокруг него скандал.

Как подчеркивает Игорь Коровин, отказ депутата сдать анализ на наркотики выглядит очень странно и фактически подтверждает его вину. Ведь если бы Резнику было нечего скрывать, он бы уже давно прошел нужные тесты и продемонстрировал общественности, что обвинения в его адрес беспочвенны.

«Я бы на его месте давно бы побежал и сдал все анализы: и мочу, и кровь на наличие наркотиков, и предъявил, как Зеленский с Порошенко – пошли, сдали анализы прилюдно. А этот сидит и ждет. Для Петербурга депутат наркоман – это уже совсем, края все попутали», - подчеркивает Игорь Коровин.

При этом он также подчеркнул, что такой человек ни в коем случае не должен возглавлять Комитет по культуре и образованию (а именно эту должность занимает сейчас Резник).

Стоит отметить, что журналисты Федерального агентства новостей сегодня, 5 мая, встретили Максима Резника в петербургском аэропорту «Пулково». Он находился в приподнятом настроении, спокойно отвечал на вопросы представителей СМИ и делал вид, что шумиха вокруг его имени его ничуть не беспокоит. При этом депутат ЗакСа подчеркнул, что поездка в Прагу была задумана уже давно, так что «все идет по плану».

Напомним, что 1 мая во время праздничного шествия Резник вел себя неадекватно, выкрикивал лозунги и провоцировал людей, за что был задержан сотрудниками правопорядка. Позже появились предположения, что причиной странного поведения депутата ЗакСа стало то, что он употребляет запрещенные вещества. В доказательство этой версии СМИ опубликовали видеозаписи, на которых видно, что Максим Резник на общем балконе многоэтажного дома курит, предположительно, марихуану и гашиш.

Сдавать анализы на наркотики депутат ЗакСа отказался, несмотря на многочисленные призывы общества. Вместо этого он решил уехать в столицу Чехии, где буквально вчера, 4 мая, состоялся  митинг сторонников легализации марихуаны.

Новости партнеров