Украина хочет вернуть Крым и Донбасс по «хорватскому» сценарию

Замминистра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак рассказал о возможном возвращении Крыма и Донбасса.

Украина хочет вернуть Крым и Донбасс по «хорватскому» сценарию
Источник: Global Look Press - Tarasov / ZUMAPRESS.com

Украинские чиновники  и политики вновь заговорили о вариантах возвращения Донбасса и Крыма в границы Незалежной. Данный вопрос стал опять актуальным, после того как победу на выборах президента Украины одержал Владимир Зеленский.

Свое мнение по данному вопросу высказал и заместитель министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак, выступая в эфире «5 канала». Он убежден, что Киев должен вернуть все утраченные территории мирным путем, но с учетом «хорватского сценария» и, особенно его ошибок.

Как отмечает Грымчак, в Донецкую и Луганскую народную республики, а затем и в Крым необходимо ввести миротворцев, с помощью которых война якобы будет остановлена, а полуостров наконец-то захочет вернуться к Украине.

Стоит напомнить, что впервые о миротворческой миссии на Украине заговорили еще в 2017 году. При этом тогда власти Киева считали, что вопрос с ДНР и ЛНР получится решить, если привлечь к этой проблеме специалистов ООН. Однако реализовать этот замысел не удалось. Очевидно, что ввести миротворцев в Крым Киев тем более не сможет, ведь полуостров находится под защитой российских властей.

При этом сами крымчане явно не хотят снова возвращаться к Украине, о чем наглядно свидетельствуют итоги всех социологических опросов. Несмотря на все это, Юрий Грымчак по-прежнему считает, что у Незалежной есть шанс на возвращение Крыма и Донбасса.

Новости партнеров