Мирные жители Хамы и Латакии пострадали из-за атаки сирийских боевиков
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) рассказали о состоянии нескольких жителей северо-западного района Сирийской Арабской Республики (САР), получивших ранения из-за огня боевиков террористических организаций в Идлибской зоне деэскалации.

Авторы материала отмечают, что в северо-западной части арабского государства вооружённые исламские боевики по-прежнему совершают обстрелы и нападения, нарушая режим прекращения огня, в том числе от них страдают и прифронтовые населённые пункты и их жители. Таким образом, джихадисты пытаются наводить на мирных сирийцев в Идлибе страх и отчаяние.

Сообщается, что в одном из посёлков в провинции Латакия 2 мая из-за обстрела террористов погиб один из жителей – Мунзер Аяш. Мужчина получил серьёзное ранение, которое привело к его гибели. Спасти его так и не удалось. Ещё ранения различной тяжести получили две местных женщины Амена Халил и Бушра Хамуда, которые сразу же были доставлены в медицинское учреждение, где им оказали необходимую помощь. Врачи рассказали российским корреспондентам, что здоровью пострадавших уже ничего не угрожает.

Стоит отметить, что жилые районы в этой части Сирии неоднократно попадали под огонь боевиков. Так, 4 мая террористы обстреляли Мгаир и Скальбию в провинции Хама, а также Санджеку и Мамухию в Латакии.

Сотрудники ФАН сообщили, что сегодня утром, 5 мая, исламисты из террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», которая курируется «Джебхат ан-Нусрой», вопреки режиму прекращения боевых действий произвели обстрел из реактивных систем залпового огня по Хаме, Дахрии и Джибрину. В результате этого преступления один из жителей погиб, ещё двое получили ранения. Огонь джихадисты открыли со стороны населённого пункта Аль-Латамина.

Ранее сообщалось, что Дамаск и Москва указали на катастрофическую ситуацию с продовольствием в лагере для беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru