Россиянин рассказал о жизни в Новой Зеландии

Переехавший в Новую Зеландию из Иркутска россиянин рассказал о жизни в другой стране.

Россиянин рассказал о жизни в Новой Зеландии
Источник: pixabay.com - reginaspics

Россиянин Денис переехал из Иркутска в новую Зеландию еще в 2011 году. О своих впечатлениях от жизни в этой стране он рассказал в интервью порталу ru_open.

По словам молодого человека, к переезду он готовился несколько лет и о Новой Зеландии выяснил за это время практически все, так что с какими-то глобальными сюрпризами в новой стране он не столкнулся.

Как отмечает Денис, НЗ очень сильно отличается от России и сравнивать эти две страны действительно трудно. Важными преимуществами данного государства он считает то, что люди здесь очень приветливые, дружелюбные и открыты ко всему новому. По мнению молодого человека, это именно то, чему жителям России стоило бы поучиться.

Кроме того, как подчеркивает россиянин, здесь очень хорошо развита туристическая отрасль. Даже самую незначительную достопримечательность местные жители умеют подать так, что посмотреть ее выстраиваются очереди из туристов. Как считает Денис, в России очень много интересных мест, памятников и прочего, однако сама отрасль не развита и даже добраться к ним бывает сложно.

Интересной особенностью Новой Зеландии Денис считает образ жизни людей. Местные жители практически не страдают карьеризмом, а больше нацелены на семью и в целом сохранение баланса между работой, личной жизнью и развлечениями. Правда, из-за этого жизнь в целом тут протекает довольно медленно и лениво, никто не хочет перетруждаться. Это приводит к тому, что порой страдает сфера обслуживания – например, скорость доставки. В этой области, отмечает Денис, НЗ отстает от России.

Еще одним минусом страны является очень дорогое жилье. По словам россиянина, даже имея хорошую зарплату, заработать хотя бы на первый взнос очень непросто. Как правило, люди копят деньги всей семьей, и в итоге покупают квартиру или дом в ипотеку. Благо, процентные ставки тут не очень высокие – около 4-5%.

Как отмечает Денис, идеальных стран не существует, и Новая Зеландия – не исключение. Однако именно здесь он чувствует себя дома, а в Россию теперь приезжает в среднем один раз в год – чтобы повидаться с родителями и друзьями.

Новости партнеров