Погибший бортпроводник «Суперджета» пытался спасти людей в задней части самолета
Prt Scr youtube.com  /  MilA9503

Бортпроводник сгоревшего в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 Максим Моисеев погиб, пытаясь открыть дверь, находящуюся в горящем хвосте лайнера, пишет ТАСС ссылаясь на личного источника в авиакругах.

Сообщается, что бортпроводник все время с начала возгорания находился в хвостовой части самолета. Первое время он упорно старался открыть заднюю дверь, чтобы оперативно эвакуировать пассажиров, находящихся в хвостовой части самолета, которая была охвачена огнем.

По словам источника, открыть дверь не удалось, после чего, Максим Моисеев начал помогать людям покидать горящий самолет. Бортпроводник погиб пытаясь спасти как можно больше пассажиров и не покидая до последнего борт самолета, сообщил информирующий.  

В воскресенье, 5 мая в московском аэропорту Шереметьево экстренно сел самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск. Лайнер вернулся в пункт вылета спустя 28 минут полета. Во время посадки, судно загорелось. На борту находилось 78 человек, пять из которых – члены экипажа. По информации СК РФ в результате произошедшего погиб 41 человек.

Рейтинг@Mail.ru