Депутат Верховной рады назвал главное отличие Украины от Брянской области

В Киеве заявили о том, что государственный язык должен объединять украинцев.

Депутат Верховной рады назвал главное отличие Украины от Брянской области
Источник: Global Look Press - Maxym Marusenko / ZUMAPRESS.com

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам культуры и духовности, депутат Николай Княжицкий заявил, что все граждане Незалежной обязаны разговаривать на украинском языке. Также он добавил, что если власти не станут продвигать такую политику, то страна ничем не будет отличаться от Брянской области. Об этом он рассказал в интервью «4 каналу».

По мнению самого Княжицкого, Украина является государством украинцев, которых объединяет один общий государственный язык. Ещё он отметил важность соблюдения населением единых традиций.

«Украина – это государство украинцев, которые объединены единой «мовой», людей, которые уважают единые традиции, и если этого не будет, то мы ничем не будем отличаться от Брянской области», - считает депутат Верховной рады.

Кроме того, Николай Княжицкий подчеркнул, что Российская Федерация якобы уже не сможет больше защищать русскоязычных украинских граждан, если все они будут говорить на «мове».

Ранее он высказывался по поводу предоставления гражданства РФ жителям самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Депутат считает, что Москва, таким образом, хочет защитить русскоязычное население Донбасса. При этом он отметил, что, если Киев не будет заставлять украинцев говорить на государственном языке, то Россия может начать защищать русскоязычных жителей Незалежной уже на всей территории страны.

Напомним, 25 апреля в Верховной раде был принят законопроект, который обязывает всё население Незалежной использовать только украинский язык практически во всех сферах жизни.

Ранее сообщалось о том, как жители украинской столицы отнеслись к новому закону о государственном языке.

Новости партнеров