Boeing в тайне ото всех скрывала проблему с датчиками лайнеров 737 MAX

The Boeing Company признала, что знала об ошибке, связанной с программным обеспечением Боинга 737.

Boeing в тайне ото всех скрывала проблему с датчиками лайнеров 737 MAX
Источник: wikipedia.org - Acefitt / CC BY-SA 4.0

Американская корпорация The Boeing Company признала, что об ошибке, связанной с программным обеспечением Боинга 737, было известно еще в 2017 году. Об этом было объявлено в минувшее воскресенье, 5 мая, по итогам расследований, которые проводились в связи с авиакатастрофами с этой моделью самолета.

Как оказалось, сотрудники компании Boeing знали о неполадках в электронном обеспечении самолета еще до аварий. Однако в ходе всех проверок было принято решение, что риска для безопасности судов нет, а потому информацию об этом не сообщили ни авиакомпаниям, в парках которых есть эти самолеты, ни контролирующим органам.

Более того, как сообщает компания, инженеры, обнаружившие ошибку с электроникой в самолетах, якобы не уведомили об этом даже высшее руководство The Boeing Company, решив, что безопасности для полетов она не представляет.

Информация об этих неполадках впервые открылась в октябре 2018 года, после авиакатастрофы авиакомпании Lion Air. Тогда самолет, совершавший внутренний рейс в Индонезии по маршруту Джакарта—Панкалпинанг, упал в Яванское море вскоре после взлета. На борту находилось 189 человек, включая членов экипажа, и все они погибли.

Затем 10 марта 2019 года очередной Boeing 737 MAX 8, который на этот раз летел из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, также разбился. Эта катастрофа унесла жизни 149 человек. Кроме того, ранее, в 2018 году, с участием лайнера было еще несколько катастроф. К счастью, не все они закончились фатально.

Однако только сейчас компания  The Boeing Company наконец-то провела полноценное расследование и признала, что причиной всех катастроф с их Боингом 737 может быть именно ошибка электроники. В частности, система оповещения пилотов о том, под каким углом летит самолет, работала некорректно. Из-за этого летчики могли неправильно действовать в критической ситуации. При этом раньше специалисты Boeing утверждали, что эта система является лишь дополнительной, однако, как выяснилось, она оказалась жизненно важной для нормального управления самолетом.

Новости партнеров