Танкисты САА примут участие в «Танковом биатлоне» в России
facebook.com  /  Rawad Zaki

Победители отборочного этапа конкурса «Танковый биатлон» из Сирийской Арабской Республики примут участие в танковых соревнованиях на международном уровне, который пройдёт на территории Российской Федерации. Об этом подробнее рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала сообщают, что в отборе лучших сирийских танковых экипажей участвовали шесть команд правительственной армии. В результате были выбраны победители, которые будут представлять арабское государство на международном конкурсе «Танковый биатлон – 2019».

Стоит отметить, что соревнования юбилейных V Армейских международных игр состоятся в период с 3 по 17 августа 2019 года на территории десяти стран, в том числе Белоруссии, Ирана, Индии и КНР. Конкурс «Танковый биатлон» традиционно пройдёт на полигоне «Алабино» в подмосковье.

Победители отборочного этапа конкурса, который проводился на базе 3-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии (CAA), готовятся к встрече со своими российскими коллегами и танкистами из других стран, таких как Лаос, Монголия и Мьянма.

Интересно, 3-я бронетанковая дивизия, входящая в состав 3-го корпуса CAA под командованием генерал-майора Наима Яссема Сулеймана является наиболее боеспособным подразделением вооруженных сил Сирии. В борьбе с боевиками террористической группировки 3-я танковая дивизия обороняла Дамаск в нескольких операциях, а также участвовала в боях в Восточной Гуте и освобождала лагеря Восточный Каламун и Ярмук.

Напомним, в 2018 году команда танкистов Сирийской арабской армии дебютировала на армейских соревнованиях по танковому биатлону. В прошлом году сирийцам удалось занять 13 место по командным итогам индивидуальных заездов, опередив представителей из Вьетнама, Кувейта и Таджикистана. От участия в полуфинале «АрМИ-2018» их отделяло всего лишь 63 секунды командного времени. В этом году экипаж CAA попытается учесть предыдущий опыт и выйти в полуфинал для состязания с лучшими командами из Китая, России и Белоруссии.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества», полковник запаса Виктор Мураховский в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что армейский спорт очень сильно отличается от боевого опыта, полученного сирийскими танкистами, поэтому экипажам, возможно, будет трудно соревноваться с более опытными участниками «Танкового биатлона».

«Надо понимать, что у них [сирийцев] ограниченные возможности в подготовке к такому соревнованию – всё-таки соревнование это не бой. Пускай экипаж имеет боевой опыт – от того, что экипаж получает на поле боя, результат в танковом биатлоне зависит мало», - считает специалист.

Также собеседник ФАН подчеркнул, что предыдущие соревнования, которые проходили на протяжении нескольких лет, показали, что экипажам сравнительно небольших государств, имеющих не такие развитые вооружённые силы, как у России или Китая, чаще всего показывают более скромные результаты. Он объяснил, что в основном это связано с возможностями для проведения предварительной военно-спортивной подготовки. По словам Мураховского, лучшие результаты на Армейских играх чаше всего показывают команды из Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана, а также хорошо себя зарекомендовали танкисты из КНР.

«Боевой опыт в танковом биатлоне не поможет, это несколько разные вещи – как и профессиональные спортсмены, занимающиеся стрельбой и всем, что имеет отношение к военному делу, редко показывали значительную эффективность на поле боя», - пояснил военный эксперт.

Ранее сообщалось, что элитные отряды Сирийской Арабской Армии («Силы Тигра») перебрасываются Дамаском в район Пальмиры.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru