Анохин поддержал идею проверять депутатов на наркотики

Депутат ЗакСа Андрей Анохин совместно с другими противниками употребления наркотических веществ собрались за круглым столом «За мир без наркотиков».

Анохин поддержал идею проверять депутатов на наркотики
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Анохин Андрей совместно с руководителем регионального общественного движения «За мир без наркотиков» Марией Ломовой и протоиреем Евгением Горянчиком  собрались за круглым столом «Молодежные наркотики во взрослой политике», организованным редакцией «Невские Новости».

Поводом круглого стола стали видеоролики с участием депутата ЗакСа Максима Резника, на которых он, находясь на общественном балконе своего дома, курит самокрутки с запрещенным веществом.

Коллега Резника депутат Анохин Андрей во время выступления за круглым столом отметил, что ранее не поддерживал идею сдавать всем депутатам тест на наркотики, однако последние события кардинально изменили его точку зрения.

круглый стол, резник

Источник фото: - Невские Новости -

«До определенного момента я отрицательно относился к идее проверки депутатов на наркотики, но я кардинально поменял мнение после случая с  Резником», – заявил Анохин.

Он также подметил, что благодаря личности Максима Львовича теперь настала пора для сдачи тестов на наркотики, чтобы депутаты могли очистить запятнанную Резником репутацию.

круглый стол, резник

Источник фото: - Невские Новости -

«Мало того, что депутаты воспринимаются как враги народа. А если будут считать, что депутаты еще и наркоманы», – возмутился Анохин.

Мария Ломова, в свою очередь отметила, что ничего плохого в том, чтобы сдать тест на наркотик, нет, поскольку депутаты, являясь образованной элитой, должны нести пример.

«Человек, который на виду, ответственен за то, какой пример подает», – заявила она.

Протоирей Евгений согласился с собравшимися за круглым столом и добавил, что нужно стремиться к оздоровлению общего создания.

круглый стол, резник

Источник фото: - Невские Новости -

Тема проверки депутатов на наркотики была поднята после многочисленных призывов общественности сдать Максиму Резнику анализы на наличие в организме наркотических веществ. Так, главный редактор «Невских новостей» лично прошел проверку на содержание наркотиков в крови, после чего предложил депутату ЗакСа сделать то же самое. Однако, в ответ на требования людей, Максим Львович нашел другой выход – уехать в Чехию, где декриминализированы легкие наркотики.

Вероятно, Резник покинул пределы России, чтобы в спокойной обстановке вновь прибегнуть к своему увлечению наркотиками. Некоторые эксперты поспешили предположить, что депутат отправился на лечение в одну из чешских клиник, однако в СМИ уже появилась информация, что покидал Родину он в приподнятом настроении, демонстрируя безразличие ко всему, что творится вокруг его персоны.

В свою очередь журналисты Федерального агентства новостей доставили в правоохранительные органы верхнюю одежду Резника для проведения экспертизы. В результате ее проведения представители власти обнаружили частицы наркотических веществ в карманах куртки петербургского депутата.

Новости партнеров