«Ритуальные авторитеты» Москвы взяли мужа Любови Соболь в свой мафиозный клан

Редакция ФАН провела расследование в отношении деятельности супруга юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова, который работает на два мафиозных клана рынка ритуальных услуг.

«Ритуальные авторитеты» Москвы взяли мужа Любови Соболь в свой мафиозный клан
Источник: - hse.ru - НИУ ВШЭ

Муж юриста ФБК Любови Соболь Сергей Мохов, известный в столице в качестве медийного специалиста по рынку ритуальных услуг стал объектом расследования Федерального агентства новостей. Мохов регулярно рассказывает прессе о проблемах рынка и коррупции властей в его рабочей сфере и в тоже время работает на два мафиозных клана, которые курируют похороны в Москве и области.

Главный тезис внушаемый Моховым СМИ, это то, что в сфере ритуальных услуг отсутствует криминал, но в то же время существует коррупция чиновников. Организованная преступная группа, на контроле которой все московские кладбища, использовала Мохова, чтобы «перевести стрелки» и пролоббировать приватизацию кладбищ города и области.

Сергей Мохов использовался ОПГ в качестве человека, который договаривался о публикациях за деньги и откаты, где сообщалось о якобы коррупции в сфере ритуальных услуг. Как утверждают редакции, имевшие с ним дело, Мохов был не скуп и предлагал за интервью с ним по полмиллиона рублей, однако крупные издания обходил стороной.

Муж Соболь настолько сильно вошел в образ, что не стеснялся совместно с авторитетами посещать закрытые сауны, где отдыхал в компании девушек по вызову, употреблял алкоголь и курил кальян.

Несмотря на то, что деньги для изданий предлагались не маленькие, сам Мохов, судя по всему, жил лишь на откатах от СМИ. Вероятнее всего, именно по этой причине Мохов и стал работать на другую сторону бизнеса.

«Ритуальные авторитеты» Москвы взяли мужа Любови Соболь в свой мафиозный клан

Продолжая вещать о необходимости избавления от коррупции в ритуальном бизнесе, муж Соболь стал вникать в вопросы частных моргов.

В результате работы на два фронта, Мохов заигрался. Уже в 2016 году в его адрес стали поступать претензии от лица ведущих игроков теневой части рынка, которые были недовольны тем, как Сергей отрабатывал свои деньги. Некоторые считали его ответственным за слив полиции информации о незаконных махинациях столичных ритуальщиков.

Как итог, на заигравшегося в погоне за деньгами Мохова напали недалеко от подъезда его дома. Его жена Любовь Соболь пыталась убедить окружение, что атаковали его люди петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. В тот же момент, сам Мохов был уверен, что нападение было совершено именно бандитами из сферы ритуальных услуг, поскольку суммы, украденные им работая на ритуальщиков, составили миллионы.

После избиения, Мохов продолжил работать, причем, ориентируясь на результат. К публикациям стали добавляться и провокации, устроенные им лично. Так, муж Соболь, совместно со своими друзьями, разрывал могилы на небольших кладбищах в московской области, чтобы потом пресса рассказала об этом «беспределе».

Сергей Мохов старался познакомить с авторитетами ритуальной сферы и свою супругу, однако Любовь Соболь не произвела должного впечатления на них, в связи с чем Сергею было велено «эту дуру больше не приводить».

Все эти материалы имеются и в правоохранительных органных. Следствие утверждает, что Мохов до сих пор работает на две криминальные структуры ритуального бизнеса. Сергей планирует в ближайшее время вновь выпустить в СМИ личную серию материалов о продажности чиновников в ритуальной сфере и при помощи ФБК, в котором как раз работает его жена, «прокачать» вопрос приватизации московских кладбищ. Вероятно, за эти публикации Сергей получит немаленькую сумму денег, а его верная супруга Соболь будет продолжать говорить о справедливости в социальных сетях. Более подробно читайте в материале расследования Федерального агентства новостей.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров