«Сломавшая обе руки» активистка ФБК Наталья Баринова рассмешила соцсети
Prt Scr twitter.com  /  @Berendeya_007

Сторонница оппозиционного блогера Алексея Навального, активистка Наталья Баринова оказалась в центре скандала. Изначально девушка привлекла к себе внимание после традиционного первомайского шествия. По словам Бариновой, во время мероприятия ей якобы сломали руку сотрудники правопорядка.

Правда, никаких доказательств этого нет. Как сообщает Федеральное агентство новостей, на имеющихся фотографиях видно, что в ходе шествия Наталья действительно упала на асфальт, однако полицейских рядом с ней в этот момент не было. Довольно скоро кто-то из участников мероприятия помог ей подняться, и на этом инцидент бы исчерпан. Однако, по словам самой Бариновой, на землю ее толкнули, и теперь она ищет свидетелей этого происшествия. Правда, почему девушка хочет обвинить в этом именно стражей порядка – не ясно.

Более того, утверждения Натальи Бариновой о том, что ее рука сломана, в принципе звучат довольно сомнительно. Дело в том, что во время шествия и позже на одиночном пикете у нее перебинтована одна рука, а на домашних фотографиях – уже другая. Кроме того, пользователи социальных сетей также скептически отнеслись к заявлениям девушки о переломе. В частности, люди отмечают, что при переломе руки, а тем более ключицы, накладывают большой гипс, так как это очень серьезные повреждения. У Бариновой же просто перебинтована рука, что вряд ли говорит о переломе.

«Сломавшая обе руки» активистка ФБК Наталья Баринова рассмешила соцсети
Prt Scr twitter.com /

Источник фото: Prt Scr twitter.com

Впрочем, удивляться тут нечему. Вероятно, Наталья, просто используют типичную тактику всех сторонников Алексея Навального – привлечь к себе внимание любой ценой. Ведь уже грядущей осенью девушка собирается выставить свою кандидатуру на муниципальных выборах - от МО «Семеновское», а значит, ей крайне необходимо, чтобы к моменту голосования ее имя было у всех на слуху.

«Сломавшая обе руки» активистка ФБК Наталья Баринова рассмешила соцсети

Стоит напомнить, что по аналогичной схеме действует и юрист «ФБК» Любовь Соболь. Еще в 2016 году она опубликовала фейковую информацию о том, что ее мужа якобы напали люди петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Никаких доказательств этого она не предоставила, зато заработала популярность на этом скандале, и в то же время устроила травлю главы компании «Конкорд».

Собственно, в 2019 году Соболь решила пойти по прежней схеме и попыталась подать в суд на компанию Евгения Пригожина. И это неудивительно, ведь осенью 2019 юрист «ФБК» тоже собирается участвовать в выборах.

Не исключено, что в разгар предвыборной кампании Наталья Баринова тоже найдет себе подходящую «жертву» для собственного пиара. Пока же она ограничивается тем, что изображается из себя пострадавшую от «режима» защитницу  правды. Правда, получается у нее это пока не слишком успешно, раз активистка даже не может запомнить, какая рука у нее все-таки оказалась «сломана».

Рейтинг@Mail.ru