На Украине Порошенко назвали «оружием массового поражения»

Депутат Верховной рады Александр Онищенко попросил Порошенко не приходить на инаугурацию Зеленского, так как он является «оружием массового поражения».

На Украине Порошенко назвали «оружием массового поражения»
Источник: Global Look Press - Sergei Chuzavkov / ZUMAPRESS.com

Депутат Верховной рады Александр Онищенко заявил, что Петр Порошенко, который официально все еще занимает пост главы государства, является «оружием массового поражения». В связи с чем он обратился к президенту с просьбой не посещать инаугурацию новоизбранного лидера страны Владимира Зеленского. Об этом нардеп написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Оружием массового поражения» Онищенко назвал Порошенко в связи с тем, что рядом с украинским президентом людям регулярно становится плохо. За последнее время не раз бывали случаи, когда стоявшие поблизости от Порошенко падали в обморок.

Так, сознания рядом с президентом Украины в разное время лишились солдаты почетного караула – один во время инаугурации главы государства, другой – в День памяти жертв голодомора в 2017 году. А уже весной 2018 года в обморок упал нацгвардеец, который стоял за спиной Порошенко с президентским штандартом.

Позже, в День Независимости, во время парада в центре Киева два солдата почетного караула потеряли сознание на Крещатике перед Порошенко. Лишился чувств и ученик лицея в Ивано-Франковской области, где Порошенко выступал с длинной речью во время торжественной линейки.

В декабре 2018 года омбудсмен Оксана Денисова потеряла сознание в тот момент, когда президент Петр Порошенко выступал в прямом эфире. А уже в январе 2019 года в обморок священник, который находился рядом с украинским президентом в Стамбуле во время подписания Томоса.

В связи со всем этим депутат Верховной рады Александр Онищенко с опасением относится к Петру Порошенко и считает, что ему лучше не приходить на церемонию вступления в должность нового президента Украины.

Новости партнеров