Бронирование столиков в ресторанах станет платным в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров заявил, что ассоциация собирается ввести в практику платное бронирование столиков в России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник.

Бухаров отмечает, что практически треть людей не приходят в ресторан после бронирования столика в нем, из-за чего заведения несут убытки. Внедрение платного резервирования поможет разрешить данную проблему, считают в федерации.

Заказ столика будет производиться с помощью пластиковой карты, на которой будет заморожена определенная сумма определяемая рестораторами. В том случае если клиент придет в заведение, то заблокированная сумма снова станет доступна. В обратном случае деньги переведутся на счет ресторатора.

Бухаров считает, что такая система поможет гостям относиться к своим обязательствам более уважительно. Планируется ввести данное предложение одновременно во всех ресторанах среднего и высокого сегмента. 

Известно, что россияне стали посещать рестораны на четверть процентов меньше, чем годом ранее. В Петербурге это значение еще выше(38%). Специалисты связывают подобный скачок со снижением покупательской способности жителей России.

Ранее индийский ресторанный критик поделился своим мнением о русской кухне.

Рейтинг@Mail.ru