В Германии усомнились в силе авианосцев США

Журналист из ФРГ Лоренц Хемикер опубликовал статью, назвав «стотысячным блефом» авианосную группу США, которую Вашингтон намерен направить в Персидский залив.

В Германии усомнились в силе авианосцев США
Источник: - wikipedia.org - U.S. Navy / Public Domain

Журналист из Германии Лоренц Хемикер усомнился в способности США проецировать силу с помощью авианосца, который направится к берегам Ирана по решению Вашингтона. Статья немецкого корреспондента опубликована в газете Frankfurter Allgemeine.

Хемикер припомнил, что уже бывали случаи, когда американские авианосцы не переходили к делу после слов, сказанных от лица американского лидера Дональда Трампа. В связи с этим, в своей статье журналист предполагает, что авианосная группа может оказаться «стотысячным блефом», даже не смотря на то, что ее мощь не вызывает никаких сомнений.

Немец усомнился, что на Иран произвели впечатления слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который пообещал отправить в Персидский залив бомбардировщики и авианосец «Авраам Линкольн». Американская сторона обосновала свои намерения тем, что любые нападения на интересы США будут отражены «с безжалостной силой».   

Ранее Джон Болтон призвал пригласить Китай к переговорам США и РФ по разоружению.

Новости партнеров