Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Беглов призвал приравнять рожденных в блокадном Ленинграде к жителям блокады

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением по расширению перечня предоставления статуса блокадника.

Беглов призвал приравнять рожденных в блокадном Ленинграде к жителям блокады
Источник: - gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в торжественном мероприятии по случаю открытия ХХVII съезда Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, сообщает издание «Невские Новости».

В ходе торжественной церемонии действующий глава города пообщался с участниками съезда и выступил с заявлением, сообщив, что считает необходимым предоставить статус блокадников тем гражданам, кто прожил в Ленинграде меньше четырех месяцев.

Беглов призвал приравнять рожденных в блокадном Ленинграде к жителям блокады

Источник фото: - Невские Новости - Анна Карпова

На сегодняшний день этим статусом обладают только те лица, кто во времена блокады проживал в Ленинграде более четырех месяцев. Беглов обратил внимание участников съезда на то, что есть люди, которые были рождены в Ленинграде, но по каким-либо причинам прожили в блокадном городе менее четырех месяцев. По мнению врио губернатора, эти лица имеют право на получение статуса блокадника.

В Санкт-Петербурге проживает свыше 83 тысяч человек из числа граждан, удостоенных медали «За оборону Ленинграда» или знака «Жителю блокадного Ленинграда». Работа правительства города направлена на построение адресной системы поддержки ветеранов и блокадников, которые являются золотым фондом как города, так и всей страны.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов обязал перевести городские поликлиники на усовершенствованный формат работы.

Новости партнеров