В WikiLeaks рассказали об условиях содержания Ассанжа в тюрьме строгого режима

Главный редактор сайта WikiLeaks Кристин Храфнссон посетил Джулиана Ассанжа в британской мужской тюрьме максимально строгого режима.

В WikiLeaks рассказали об условиях содержания Ассанжа в тюрьме строгого режима
Источник: - Global Look Press - R4924_italyphotopress / imago stock&people

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж нуждается в общественной поддержке. Об этом сообщил главный редактор сайта WikiLeaks Кристин Храфнссон, который совместно с американской актрисой Памелой Андерсон навестил Ассанжа в тюрьме Белмарш.

«Ассанж подавлен, но не сломлен. Он очень сильный человек. Он будет бороться», – заявил Храфнссон.

По его словам, Джулиан Ассанж уверен в том, что не сделал ничего плохого, в связи с чем считает себя полностью невиновным человеком и надеется на общественную поддержку.  

Джулиан Ассанж отбывает наказание в тюрьме строгого режима. В Британии он 1 мая был приговорен к 11,5 месяцам тюрьмы в связи с нарушениями условий выхода под залог.

Как сообщил представитель сайта WikiLeaks, ему разрешено полчаса в день бывать на свежем воздухе, и еще полчаса позволяется заняться еще каким-либо делом.

Помела Андерсон также рассказала, что ей было тяжело смотреть на своего друга в тюремных условиях, поскольку тот невиновен и не заслуживает такого обращения с собой.

«У него нет доступа к библиотеке, компьютеру, он полностью отрезан от информации. Он не может даже поговорить с детьми», – заявила актриса.

Джулиан Ассанж был арестован в начале апреля британской полицией после того, как Эквадор отказал основателю WikiLeaks в политическом убежище, которое предоставлялось ему с 2012 года. Выдачи Ассанжа добиваются США, которые намерены предъявить ему обвинение за разглашение секретной информации госдепартамента.

Новости партнеров