В Минэкономразвития назвали рубль самой успешной валютой развивающихся стран
wikimedia.org  /  Пресс-служба Банка России

Специалисты Министерства экономического развития сообщили о том, что рубль за первые месяцы 2019 года по результатам подсчетов ведомства вырос больше, чем валюты других развивающихся стран, пишет издание «Лента.ру».

Сообщается, что с момента начала года российская валюта выросла с шестидесяти девяти рублей за один доллар до шестидесяти пяти рублей в апреле 2019 года. Это примерно семь с половиной процентов. Показатель роста песо, ранда и юаня в тот же период варьируется в рамках четырех процентов, а курс бразильских реалов продолжает понижаться с начала года на один с половиной процент.

Причиной того, что некоторые валюты рухнули в 2018 году, являются экономические проблемы стран – торговая война между Китаем и США, невыполнения обязательство по внешним долгам Венесуэлы, турецкий валютный кризис.

В министерстве считают, что причиной роста рубля в первые месяцы 2019 года можно назвать послабление в санкциях США против России в январе этого года. В частности, выведение из санкционного списка таких компаний, как «Русал», «Евросибэнерго» и En+.

Ранее аналитики рассказали, что станет с российским рублем к лету.

Рейтинг@Mail.ru