Министр транспорта РФ просит посмертно наградить Максима Моисеева орденом Мужества

Минтранс России хочет обратиться к президенту РФ с просьбой наградить погибшего на «Суперджете» бортпроводника орденом Мужества.

Министр транспорта РФ просит посмертно наградить Максима Моисеева орденом Мужества
Источник: wikipedia.org - Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ

Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих собирается ходатайствовать перед президентом РФ Владимиром Путиным о том, чтобы наградить погибшего во время пожара на воздушном лайнере Sukhoi Superjet 100 бортпроводника Максима Моисеева, сообщает издание RT.

Политик считает, что молодого человека необходимо посмертно наградить орденом Мужества за героическое самопожертвование, профессионализм и верность долгу. Бортпроводник Максим Моисеев погиб на двадцать втором году жизни. Он пытался открыть дверь в охваченной огнем хвостовой части самолета, чтобы эвакуировать как можно больше людей. Ценой своей жизни Максим до последнего продолжал спасать пассажиров.

Бортпроводниц, участвовавших в спасении людей из горящего самолета, Ксению Фогель и Татьяну Касаткину министр транспорта также предлагает представить к государственным наградам за проявленные в условиях чрезвычайной ситуации решительность, смелость и самоотверженность.

Ранее российский военный летчик также высоко оценил профессионализм экипажа во время ЧП на «Суперджете».

Новости партнеров