Ветераны ВОВ поблагодарили Беглова за сохранение Музея блокады Ленинграда

Петербургские ветераны ВОВ выразили благодарность Александру Беглову за сохранение Музея блокады Ленинграда на историческом месте.

Ветераны ВОВ поблагодарили Беглова за сохранение Музея блокады Ленинграда
Источник: Невские Новости - Анна Карпова

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил заседание XXVII съезда Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, которое прошло в Смольном. Об этом информирует издание «Невские новости».

В ходе своей приветственной речи Беглов обратил внимание, что в Петербурге не делят блокадников на наших и тех, кто живет в другом месте. Администрация города видит своей главной задачей заботу о каждом, кто был причастен к тем событиям.

Выступая на заседании, Беглов озвучил принятое решение сохранить Музей обороны и блокады Ленинграда на том же месте, где он расположен и сейчас – в Соляном переулке. Более того, по словам врио губернатора, ему удалось договориться с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу о передаче новых помещений в распоряжение музея. Это позволит расширить экспозицию, сохранить историю города и запечатлеть подвиг людей.

По словам председателя общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елены Тихомировой, ветераны очень рады сохранению музея в Соляном переулке. При этом необходимо создавать и новые музейные комплексы, уверены ветераны. Каждый из них должен рассказывать о чём-то конкретном.

Поддержку действий Беглова высказала и президент Международной ассоциации блокадников Валентина Леоненко. Она поблагодарила врио губернатора за то, что он прислушался к мнению жителей города.

Напомним, что во время заседания Межпарламентской ассамблеи стран СНГ Бегловым были озвучены планы открыть музеи блокады в тех местах, которые принимали участие в эвакуации ленинградцев из осажденного города.

Ранее Беглов сообщил, что Музей блокады в Соляном переулке будет отремонтирован к 8 сентября 2019 года.

Новости партнеров