В Германии заявили о «разбитой вдребезги» дружбе с США

Немецкий журналист рассказал об ухудшении дружеских отношений США и Германии за последние два года.

В Германии заявили о «разбитой вдребезги» дружбе с США
Источник: - pixabay.com -

Отмена визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию стала свидетельством того, что дружба между странами «разбита вдребезги». К такому заключению пришел журналист Даниэль Бресслер, опубликовавший свою статью в немецкой газете Suddeutsche Zeitung.

Решение Помпео отменить встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель за несколько часов до начала переговоров, по мнению журналиста, настоящее «бесстыдство».

Бресслел усомнился, что у госсекретаря США всерьез могли появиться важные дела, из-за которых пришлось отменить свою краткосрочную поездку в Германию.

По словам журналиста, разлад в отношении между двумя странами начался со времен начала правления Дональда Трампа, поскольку его политика по-своему непредсказуема.

«Многое из того, что еще недавно преподносилось как немецко-американская дружба, разбито вдребезги», – заявил автор статьи.

Немецкий журналист отмечает, что Вашингтон, продвигает свои интересы не путем «умной» дипломатии, а «посредством грубой властной политики», даже в отношении с союзниками.

Ранее посол Германии в США Эмили Хабер назвала санкции против России опасными для Евросоюза.

Новости партнеров