«Партия Роста» слила информацию о попытках «планокура» Резника замять наркоскандал в СМИ

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник не поскупился потратить более миллиона рублей на покупку заказных статей в сети Telegram и в либеральных СМИ в попытках замять скандал с употреблением им наркотических веществ.

«Партия Роста» слила информацию о попытках «планокура» Резника замять наркоскандал в СМИ
Источник: - Невские Новости -

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник, по данным telegram-канала «Выпускайте Кракена», взялся за восстановление собственной репутации после наркотического скандала. Об этом пишет издание Nation News.

Однако петербургский депутат не прислушался к общественности и не пошел сдавать тест на наркотики, а решил прибегнуть к помощи заказных статей. На «обильную» кампанию в сети Telegram и в либеральных СМИ Максим Резник потратил порядка 1,5 миллиона рублей, сообщил источник из «Партии Роста». И судя по тому, что скандал только разрастается, депутат не остановится на достигнутом.

Тем временем, прошлый рабочий год для Резника выдался не прибыльным. Согласно официальным данным, в 2018 году ресурсы депутата пополнились на 2 миллиона рублей. В связи с этим, в telegram-канале «Выпускайте Кракена» предположили, что супруга петербургского парламентария Ксения Казарина намеренно устраивала распродажу вещей мужа, чтобы была возможность оплатить пиар-кампанию в прессе.

Поскольку информация о растратах Резника на заказные статьи поступила от источника в «Партии Роста», от которой Резник попал по партийным спискам в Законодательное Собрание Петербурга, вероятно, выходки депутата и его пристрастие к наркотикам окончательно подорвали доверие его коллег.

В самой фракции Резник находится не на хорошем счету. Партийцы отзываются о нем неблагоприятно, а некоторые даже не хотят о нем и вспоминать, поскольку «этот персонаж» того не достоин. По словам Антона Любича, вопрос его будущего будет поднят на политсовете партии. Эти действия понятны, ведь своим недостойным поведением Резник бросил тень на всю «Партию Роста».

Личность Максима Резника оказалась в центре внимания общественности после всплывшей информации о его пристрастии к наркотическим веществам. В распоряжении «Невских новостей» появилось видео, где петербургский депутат курит на общественном балконе, при этом используя приемы, характерные для потребителей запрещенных веществ. 

Скандальный ролик привлек большое внимание петербуржцев, которые поспешили создать петицию с требованием обязать Резника сдать анализы на наркотики и лишить его мандата. В ответ на требование горожан, депутат поспешил уехать за границу – в Чехию, где декриминализированы легкие наркотики. Вероятно, он покинул пределы России, чтобы в спокойной обстановке продолжить употребление запрещенных веществ. Некоторые эксперты предложили и тот факт, что Максим Резник намерен пройти лечение в одной из чешских клиник. Однако как сообщают СМИ, депутат уезжал в приподнятом настроении, демонстрируя, что скандал его не беспокоит.

В свою очередь журналисты ФАН доставили верхнюю одежду депутата в правоохранительные органы для проведения экспертизы. По ее результатам, представителями власти были найдены частицы наркотических веществ в карманах куртки Резника.

Также главред «Невских новостей» прошел проверку на наличие наркотиков в крови и призвал Резника последовать его примеру.

Новости партнеров