Сирийская армия зачищает от террористов город Кафр-Набуда на северо-западе провинции Хама

Террористы оказывают ожесточённое сопротивление сирийской армии в городе Кафр-Набуду.

Сирийская армия зачищает от террористов город Кафр-Набуда на северо-западе провинции Хама
Источник: facebook.com - Rawad Zaki

Сирийская арабская армия вошла в  город Кафр-Набуду на северо-западе провинции Хама. Сейчас в городе идут ожесточённые уличные бои. Об этом со ссылкой на портал Al-Masdar News сообщает Федеральное агентство новостей. Большая часть населённого пункта уже контролируется правительственными войсками, которым оказывают сопротивление боевики из группировки «Джебхат аль-Ватании лил Тахрир»

По позициям боевиков на подступах к Кафр-Набуде огонь ведёт авиация ВКС РФ. Это отрезает террористов, засевших в городе, от линий снабжения и возможности доставки подкрепления. Арабист, старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин прогнозирует вспышку столкновений после окончания месяца Рамадан. По его мнению, активизация боевиков вызвана действием внешних сил, снабжающих их оружием и боеприпасами.

Идлибская зона деэскалации из-за бездействия Турции превратилась в плацдарм, на котором террористы различных группировок сосредоточили силы для атаки на север провинции Хама. Воспользовавшись тем, что часть подразделений САА ушла вглубь страны для подавления спящих ячеек запрещённого в России «Исламского государства»1, боевики напали на позиции правительственных войск в Хаме. Все атаки удалось отбить при поддержке ВКС РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров