Пообещавший криминалу Ваганьковское кладбище Мохов толкает Соболь на выборы в Мосгордуму

Муж Любови Соболь Сергей Мохов пообещал криминальным авторитетам победу жены на выборах в Мосгордуму.

Пообещавший криминалу Ваганьковское кладбище Мохов толкает Соболь на выборы в Мосгордуму
Источник: Федеральное агентство новостей

Источники в силовых структурах сообщили о том, что муж «юриста» Любови Соболь, представитель московской «похоронной мафии» Сергей Мохов лично уговорил жену стать кандидатом на выборах в Мосгордуму, дабы выполнить заказ криминальных авторитетов. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Связь Сергея Мохова с московским теневым ритуальным бизнесом уже давно не является секретом, поскольку муж Любови Соболь открыто помогает лоббировать интересы криминала в борьбе за хорошие позиции в этой сфере. Ранее ФАН уже публиковал расследование на эту тему.

После этого с представителями новостного агентства связались сотрудники силовых структур, которые поделились информацией о том, какие интересы отрабатывает Мохов. Как оказалось, криминальная ритуальная мафия захотела заполучить в своё распоряжение самое дорогое место погребения в Москве – Ваганьковское кладбище.

Сама Любовь Соболь активности в своей избирательной кампании и в выдвижении на выборы в Мосгордуму не проявляет. Связано это с понимаем того, что после появившейся информации о её коррупционных связях и сомнительных делах отца, участие в выборах может привести к неприятностям. Однако Мохов не обращает внимания на угрозу разоблачения деятельности жены, и при помощи истерик уговорил её пойти на выборы.

По признанию собеседника ФАН, на свою жену Мохову попросту плевать, поскольку криминальные авторитеты предложили большие деньги за то, что Соболь выиграет на выборах. Пообещав им это, Мохову ничего не оставалось, кроме как уговорить её выдвинуться.

Ваганьковское кладбище знаменито тем, что там похоронены сотни известных людей России и СССР, поэтому цены на сером рынке ритуальных услуг на получение места именно там запредельные. Впрочем, после прихода Собянина на пост мэра, лавочка продажи мест для криминала закрылась. Но «ритуальная мафия» хочет вернуть свои позиции при помощи своего человека в Мосгордуме.

Как считает источник в силовых структурах, именно «похоронная мафия» выделила часть средств на предвыборную кампанию Соболь. Однако большую их часть Мохов уже потратил на свои развлечения, что ставит эту семейную пару в очень неудобное положение.

По признанию члена коллегии адвокатов «На Малой Дмитровке» и полковника милиции в отставке Евгения Черноусова, «похоронная мафия» никуда не исчезала, а лишь затаилась, стараясь выйти на новый уровень. Для этого ей и нужны пиарщики и медийные лица. Именно на этих людей криминальные авторитеты будут делать ставку, стараясь расширить свои возможности и контроль над различными секторами.

Главной же проблемой для Мохова, которую он почему-то не учел, является тот факт, что Любовь Соболь представляет собой лишь некомпетентного адвоката, но никак не политического деятеля. Мужу Соболь придется ответить за свои обещания, которые не удастся реализовать.

Ранее сообщалось, что представители «ритуальной мафии» Москвы взяли Мохова в свой клан.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров