Белый дом отказался предоставить конгрессменам полный доклад Мюллера

Белым дом отказался предоставлять Конгрессу США полную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера.

Белый дом отказался предоставить конгрессменам полный доклад Мюллера
Источник: pixabay.com

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила о том, что американский президент Дональд Трамп принял решение не предоставлять Конгрессу США полную версию доклада специального прокурора Роберта Мюллера, касающегося темы якобы вмешательства России в американские выборы 2016 года. Об этом информирует ТАСС.

Ранее глава юридического комитета Палаты представителей американского Конгресса Джерролд Надлер заявил о том, что Белый дом должен предоставить полный текст доклада, дабы все конгрессмены могли в полной мере ознакомиться с документом.

По словам же Сары Сандерс, президент решил воспользоваться своими исключительными полномочиями по рекомендации главы Минюста США Уильяма Барра после того, как Белый дом столкнулся со злоупотреблением властью со стороны Надлера. В связи с этим, полностью доклад предоставляться не будет.

Напомним, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, которое обошлось налогоплательщикам в несколько десятков миллионов долларов, ставило целью доказать влияние России на американские выборы 2016 года. Однако в итоге, в документе говорится совершенно обратное – признается непричастность России. Впрочем, для Мюллера и генпрокурора Вильяма Барра история с расследованием не закончилась, поскольку они рискуют сами попасть под суд за публичные голословные высказывания о причастности российской компании «Конкорд» к выборам в США.

Новости партнеров