За финансовым интересом Мохова к кладбищенской теме могут скрываться более мерзкие мотивы

Супруг Любови Соболь проявляет неподдельный интерес к кладбищенской тематике.

За финансовым интересом Мохова к кладбищенской теме могут скрываться более мерзкие мотивы
Источник: facebook.com - Сергей Мохов

Люди, как известно, смертны. А это значит, что кладбища никогда не будут пустовать, и что всегда будут находиться люди, которые захотят нажиться на смерти людей. В нашей стране большинство людей, следуя многовековой традиции, выбирают захоронение в земле. Минимальная цена на подобную услугу начинается от пяти тысяч рублей. Потолок ограничен только фантазий родственников усопшего. Понятное дело, что вокруг этого бизнеса крутится немало мошенников.

Особенно не везёт тем, у кого нет родственников и друзей, которые могли бы оплатить похороны. Тогда за дело берётся государство. Однако в этом случае, к сожалению, нет гарантий, что тело покойного будет предано земле достойным образом. Иногда нечистые на руку ритуальщики могут захоронить тело на заброшенном кладбище, не заботясь далее о состоянии могилы.

Некоторые несовершенства в зкаонодательстве и отсутствие надлежащего контроля даёт возможность так называемой «кладбищенской мафии» захватить рынок ритуальных услуг и зарабатывать миллионы на смерти. Федеральное агентство новостей выяснило, что супруг верной пособницы Навального Любови Соболь — Сергей Мохов — является главным креативщиком ритуальной мафии Москвы.

За финансовым интересом Мохова к кладбищенской теме могут скрываться более мерзкие мотивы

Источник фото: facebook.com - Сергей Мохов

Мохов получил семь миллионов рублей от двух криминальных структур за статьи о том, что ритуальными услугами Москвы занимаются честные фирмы. Параллельно он занимался очернением столичных властей, обвиняя их в том, что они не допускают частные компании на этот рынок.

Обеление мафиозных структур необходимо ещё и потому, что они занимаются не только похоронами. Кладбища привлекают всяких странных персонажей с извращёнными наклонностями и потребностями. С них «чёрные ритуальщики» тоже получают определённую мзду в обмен на безопасность и безнаказанность.

Например, несколько лет назад антрополог Анатолий Москвин из Нижнего Новгорода повадился гулять по кладбищу. Когда правоохранители пришли к нему с обыском, то нашли 30 мумифицированных детских трупов, вырытых из могил. Другой извращенец, Михаил Лукьянов, умудрялся почти тридцать лет раскапывать могилы молодых женщин и совершать над их телами акты надругательства. Вряд ли работники кладбищ, где он так долго «работал» ничего не замечали.

Ежегодно в России умирает около 2 миллионов человек, что обеспечивает похоронному бизнесу гарантированный доход. Кладбищенская мафия пользуется подавленным состоянием родственников умершего, наживаясь на всех этапах ритуала. Если же к этому добавить доходы с откровенно незаконной деятельности, то суммы могут вырасти многократно. Интерес Мохова к кладбищам и похоронному бизнесу тоже может быть продиктован не только сугубо академическим и материальным интересом. Федеральное агентство новостей подробно разберется в этом вопросе в своем следующем расследовании.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров