Петербуржцы присоединились к песенному флешмобу в честь 75-летия освобождения Севастополя

Песенный флешмоб, посвящённый 75-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков проходит по России.

Петербуржцы присоединились к песенному флешмобу в честь 75-летия освобождения Севастополя
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Севастопольцы завтра отметят не только День Победы, но и 75-ю годовщину освобождения родного города от немецко-фашистского захватчика. Россия решила своеобразно поздравить Севастополь с этим праздником – песенным флешмобом.

Стартовала всероссийская акция в Астрахани, жители которой исполнили песню Александра Городницкого «Севастополь останется русским», дополнив её четвёртым куплетом, отражающим нынешнее положение Севастополя, пять лет назад вернувшегося в состав России.

«Невские новости» сообщают, что Санкт-Петербург присоединился к флешмобу, проходящему с хештегом #Севастополь75. Петербуржцы придумали свой вариант четвёртого куплета песни и также записали ролик с её массовым исполнением. Участники акции приглашают всех петербуржцев присоединиться к акции, сняв на видео собственный вариант исполнения композиции.

Поэт, композитор и певец Александр Городницкий сочинил эту песню в 2007 году во время фестиваля авторской песни «Балаклавские каникулы», на котором он был членом жюри. Тогда же он её и исполнил у подножия монумента «Последним защитникам Севастополя», где проходили все концерты фестиваля. Песня нашла живейший отклик у зрителей и надолго им запомнилась, но власти Украины после этого запретили фестиваль.

Новости партнеров