Труп похищенного курдами сирийца найден у лагеря «Аль-Хол»

Труп мужчины был найден в окрестностях лагеря для беженцев «Аль-Хол» в Сирии.

Труп похищенного курдами сирийца найден у лагеря «Аль-Хол»
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Разложивший труп мужчины был обнаружен местными жителями в окрестностях лагеря для беженцев под названием «Аль-Хол», который расположен в провинции Хасака в Сирии. Об этом информирует Федеральное агентство новостей, ссылаясь на местный новостной источник в Facebook.

Местные источники опубликовали в Сети фотографию, на которой запечатлен разложивший труп мужчины. Жители лагеря опознали в нём Мухмада Аль Али. Известно, что он около полугода назад был похищен средь белого дня на глазах прохожих курдскими радикалами из состава Сирийских демократических сил (SDF). Отмечается, что именно они контролируют лагерь «Аль-Хол», поэтому могут оказывать давление на жителей.

Как известно, Махмуд не был сторонником какой-то террористической группировки и прибыл в лагерь для беженцев из разрушенного курдами и американцами города Хаджин. Однако похитители из SDF обвинили его в связях с сирийскими спецслужбами, а после похищения его больше никто не видел. Родственники уверены, что его убили именно бойцы SDF.

Ранее сообщалось, что представители России и Сирии представили программу по расформированию другого лагеря «Эр-Рукбан».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров