Бдительный шестиклассник предотвратил серьезный пожар в Иркутске

Школьник помог сотрудникам МЧС предотвратить крупный пожар в Иркутске.

Бдительный шестиклассник предотвратил серьезный пожар в Иркутске
Источник: pixabay.com

Учащийся шестого класса предотвратил крупный пожар в Иркутске. Об этом сообщило издание «Аргументы и Факты».

И люди, и животные могут попасть в какую-либо беду, угрожающую их жизни. Как правило, на помощь приходят сотрудники МЧС или полиции, но иногда их не оказывается поблизости в нужный момент, а медлить нельзя. В таком случае на помощь попавшему в опасную ситуацию приходят абсолютно случайные люди, не желающие оставаться в стороне. Однако в опасности может оказаться не отдельный человек, а даже целый городской район.

Чрезвычайное происшествие случилось в Иркутске, очевидцем которого оказался обычный шестиклассник Валентин Никифоров. Когда мальчик возвращался из школы домой, он увидел, как полыхает сухая трава на Шахтерской улице. Пламя было уже совсем близко от деревянных гаражей и построек, когда парень, позвонив предварительно в экстренную службу, схватил палку и начал пытаться сбить огонь.

Шестиклассник помог предотвратить серьезный пожар в Иркутске

Источник фото: pxhere.com - СС0

Когда на место происшествия подоспели пожарные, Валентин подбежал к машине и показал сотрудникам МЧС как можно подъехать к бушующему пожару. Даже после того как огнеборцы начали тушить пламя, школьник не испугался и не убежал, а попросив ранцевый огнетушитель, помог пожарным успешно ликвидировать возгорание.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, площадь возгорания составила порядком тысячи квадратных метров. Если бы не бдительный и отважный шестиклассник, пламя могло легко перекинуться на близстоящие деревянные строения, превратив в огромный костер уже целый район. Однако четкие и решительные действия Валентина Никифорова помогли избежать большой беды.

Новости партнеров
    Инфографика

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    А.Г.

    «Юрист» Любовь Соболь демонстрирует своё наплевательское отношение к защищаемым ею родителям и детям.